プロフィール
ふりがな | くわだ あきら |
---|---|
氏名 | 桑田 彰 |
専門分野 | 発酵・醸造 |
所属 | 福島学院大学 監事 |
経歴 | 2001年4月 福島県ハイテクプラザ 応用技術部長 2004年4月 〃 企画支援部長 2005年4月 〃 会津若松技術支援センター 所長 2009年4月 〃 副所長 2013年4月 福島県産業振興センター 地域イノベーション戦略支援プログラム事務局 SCD 2017年4月 福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 教授 |
---|---|
メッセージ | 酒造原料米に関する研究、清酒醸造工程における細菌汚染、清酒粕の高度利用化、微生物利用技術高度化システムの開発、清酒醸造用酵母の育種、微生物による未利用資源の高度利用化などの技術開発、技術支援に従事し、一部は酒造場などとともに技術開発に取り組みました。 |