プロフィール
ふりがな |
くわだ あきら |
氏名 |
桑田 彰 |
専門分野 |
発酵・醸造 |
所属 |
福島学院大学 短期大学部 食物栄養学科 教授
|
経歴 |
2001年4月 福島県ハイテクプラザ 応用技術部長
2004年4月 〃 企画支援部長
2005年4月 〃 会津若松技術支援センター 所長
2009年4月 〃 副所長
2013年3月 〃 退 職 |
メッセージ |
酒造原料米に関する研究、清酒醸造工程における細菌汚染、清酒粕の高度利用化、微生物利用技術高度化システムの開発、清酒醸造用酵母の育種、微生物による未利用資源の高度利用化などの技術開発、技術支援に従事し、一部は酒造場などとともに技術開発に取り組みました。 |