プロフィール

| ふりがな | ふかみ はるかず |
|---|---|
| 氏名 | 深見 治一 |
| 専門分野 | 食品化学・食品機能 |
| 所属 | 京都先端科学大学名誉教授 |
| 経歴 | (1975)京都大学農学研究科博士課程修了、(同)三菱化成工業(株)総合研究所、(1985)サントリー(株)基礎研究所、(2006)京都学園大学バイオ環境学部教授、(2015-2019)同大学副学長、日本農芸化学会関西支部参与(2019年度から顧問) |
|---|---|
| メッセージ | 特許出願約120件、その中で明細書作成、特許審査対応などを数多く経験。企業において、競争的資金を活用した研究開発、産官学連携を実施。現在は地域企業との連携(農商工連携に参加)やリエゾンセンターとして産官学連携に尽力。 |

