プロフィール
ふりがな | ながい たけし |
---|---|
氏名 | 永井 毅 |
専門分野 | 食品化学、食品製造・加工・開発 |
所属 | 山形大学農学部 教授 |
経歴 | 1993年 農林水産省水産大学校助手 1998年 九州大学農学部受託研究員 2002年 ソンクラ王子大学大学院客員教授 2004年 東京農業大学講師(2005年同助教授及び准教授、2008年同教授) 2010年 美作大学教授 2012年 山形大学大学院教授、岩手大学連合大学院教授(兼任)(現在にいたる) |
---|---|
メッセージ | 産学連携により、地域産品を生かした加工食品開発を手掛け、商品化を達成しています。食品の知識を活用し、地域活性のお手伝いができるのではないかと思います。 |