農林水産・食品産業分野産学連携支援サイト

コーディネーター紹介

プロフィール

ふりがな ながい たけし
氏名 永井 毅
専門分野 食品化学、食品製造・加工・開発
所属 山形大学農学部 教授
経歴 1993年 農林水産省水産大学校助手
1998年 九州大学農学部受託研究員
2002年 ソンクラ王子大学大学院客員教授
2004年 東京農業大学講師(2005年同助教授及び准教授、2008年同教授)
2010年 美作大学教授
2012年 山形大学大学院教授、岩手大学連合大学院教授(兼任)(現在にいたる)
メッセージ 産学連携により、地域産品を生かした加工食品開発を手掛け、商品化を達成しています。食品の知識を活用し、地域活性のお手伝いができるのではないかと思います。
ページ上部に移動