プロフィール
ふりがな | たにだ まさとし |
---|---|
氏名 | 谷田 昌稔 |
専門分野 | 応用微生物学、植物生理学、分子生物学 |
所属 | (公財)北農会有機農産物検査・認証センター 検査員・判定員 |
経歴 | 北海道大学農学部農芸化学科卒業、北海道大学農学部助手(応用菌学)、米国ウイスコンシン州立大学微生物学部客員研究員、北海道グリーンバイオ研究所副所長、株式会社ラボ研究開発シニアアドバイザー、北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校非常勤講師(食品学、食文化概論) |
---|---|
メッセージ | 札幌生まれの札幌育ちです。農芸化学科という広い分野の学科を卒業したおかげで、これまでに微生物による有用物質生産、稲の耐冷性機構の解明、マクロアレイによる病原菌検出、道産小麦の超強力粉の高度利用、新奇なソーセージの開発など様々な研究開発に携わってきました。これらの経験を生かし、コーディネーターとしての役割を果たしたいと思っております。 |