プロフィール
ふりがな | たかの ひろゆき |
---|---|
氏名 | 高野 博幸 |
専門分野 | 食品 |
所属 | 元 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会 |
経歴 | 農林水産省食品総合研究所応用微生物部酵母研究室長、同部上席研究官を経て、平成14年4月から(社)農林水産技術情報協会特許情報部、平成20年6月から(社)農林水産先端技術産業振興センター(現:(公社)農林水産・食品産業技術振興協会)、平成23年4月から同センター イノベーション事業部(現:同協会 産学連携事業部)の農林水産省産学連携支援コーディネーター、農学博士 |
---|---|
メッセージ |
研究の現場で大学や企業と共同研究を実施し実用化へと結びつけた経験から、シーズ研究成果の共同研究移行への可能性評価と生産現場や企業のニーズを調査し、産学連携活動を幅広く展開し、農林水産・食品分野の競争的研究につなげ、研究の企画など、申請支援活動を実施します。 [活動紹介 等] ・「R&Dと共同研究による実用化の経験を活かした産学連携支援活動」(平成24年7月) |