オンラインセミナー「Dr.Misoの免疫力を高める味噌汁活用法」(Zoomウェビナーによるオンライン開催、11/25、岡山)
2020-11-09
日時
令和2年11月25日(水) 13:30~15:00
形態
Zoomウェビナーによるオンラインセミナー(事前登録制 先着100名)
主催
農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究推進課産学連携室、NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会
共催
中国学園大学
内容
●セミナー
「Dr.Misoの免疫力を高める味噌汁活用法」
内科医、味噌ソムリエ、野菜ソムリエ、メディカルフード研究家 関 由佳 氏
●個別相談
コーディネーターによるオンラインでの個別相談
詳細
NPO法人中国四国農林水産・食品先進技術研究会ホームページをご覧ください。
実施結果
日本人の日常食である味噌汁が発酵食品として多くの機能性成分を含み、健康・美容など豊富な効用があることを認識するとともに、更なる活用方法などについて議論が深まった。(参加者50名)