近畿アグリハイテクシンポジウム 食品加工の新技術 ~生産現場のイノベーションに向けて(4)(11/16開催、京都)
2010-10-22
日時
平成22年11月16日(火)13:00~17:00
場所
メルパルク京都 (京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町676番13)
主催
NPO法人近畿アグリハイテク、農林水産省
内容
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交流高電界加熱による新規殺菌技術の開発
(独)農研機構・食品総合研究所食品工学研究領域先端加工技術ユニット長 植村 邦彦 氏 -
新規凍結濃縮法の開発とその実用化
石川県立大学食品化学科 食品基礎系 教授 宮脇 長人 氏 -
亜臨界水の特性と新たな食品加工技術の開発
京都大学大学院農学研究科農産製造学研究室 教授 安達 修二 氏 -
過熱水蒸気とその利用~産学連携による「水で焼く」健康調理ヘルシオ開発とその応用展開について~
大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 教授 宮武 和孝 氏
詳細
NPO法人近畿アグリハイテクホームページをご覧下さい。
実施結果
上記内容により実施しました(参加者38名)。
当日の様子