農林水産・食品産業分野産学連携支援サイト

イベント

産学官連携技術シーズセミナー・個別相談会 in 鹿児島(2/19開催、鹿児島)

2013-01-25

日時

平成25年2月19日(火)13:30~16:00 技術セミナー、16:00~17:00 個別相談会

場所

鹿児島大学 郡元キャンパス 農・獣医共通棟1F 101講義室 (鹿児島市郡元1-21-24)

主催

農林水産省、九州バイオリサーチネット、鹿児島大学産学官連携推進センター

内容

1.新しいサツマイモでん粉の特性と食品利用への可能性
  鹿児島県農産物加工研究指導センター 研究専門員 時村 金愛 氏
2.サツマイモ品種と芋焼酎の香気成分との関係
  鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター 准教授 高峯 和則 氏
3.宮崎県産ブルーベリー葉抽出エキス
  宮崎県食品開発センター 主任技師 松浦 靖 氏
4.ヤムイモの機能性と商品開発の可能性
  鹿児島大学農学部 附属農場 教授 遠城 道雄 氏
5.個別相談会(発表者及びコーディネーターが対応致します。)

ページ上部に移動