農林水産・食品産業分野産学連携支援サイト

コーディネーター紹介

キーワード

コーディネーター検索結果

「*」印は非常勤型コーディネーターです。

食品関連分野

地域 氏名 専門分野 所属(経歴)
北海道地域 知地 英征* 食品機能学、食品栄養学 藤女子大学名誉教授、北海道大学大学院農学研究院研究員、北海道「食と健康」研究所 代表
北海道地域 永島 俊夫* 食品製造学、発酵食品学 前東京農業大学生物産業学部教授、東京農業大学名誉教授
東北地域 秋山 美展* 商品開発、食品製造技術、機能性食品 秋田県立大学名誉教授 
東北地域 桑田 彰* 発酵・醸造 福島学院大学 短期大学部 食物栄養学科 教授
東北地域 齊藤 博之* 土壌肥料、酒造、放射線対策、新規事業支援 (株)サイエンススタッフ、(株)北日本銀行、東経連ビジネスセンター事業化コーディネーター他
東北地域 永井 毅* 食品化学、食品製造・加工・開発 山形大学農学部 教授
東海地域 伊藤 宏規* 食品開発、食品生産技術、マーケティング 元 井村屋グループ株式会社
東海地域 氏家 隆* 食品分析、栄養・表示、ISO/IEC 17025規格 元 (一財)日本食品分析センター部長
東海地域 中山 博導* 食品加工・保蔵技術、品質管理、食品衛生 NPO法人東海地域生物系先端技術研究会
近畿地域 萩森 学* 環境、食品、バイオ、野菜育種栽培、知的財産権 萩森特許・商標事務所 所長
近畿地域 深見 治一* 食品化学・食品機能 京都先端科学大学名誉教授
近畿地域 松村 康生* 食品科学、食品コロイド学、分散系食品 京都大学生存圏研究所 特任教授
中国四国地域 押岡 洋子* 食品関連、商品開発、マーケティング 高知県よろず支援拠点 コーディネーター
中国四国地域 河野 勇人* 食品化学、食品微生物学 くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科 教授
中国四国地域 小林 謙一* 食品機能学、アミノ酸科学、栄養生化学 ノートルダム清心女子大学大学院人間生活学研究科 教授
中国四国地域 小林 東夫* 食品 岡山県立大学 地域創造戦略センター 客員教授
中国四国地域 早川 茂* 食品科学、食品開発学 (財)かがわ産業支援財団 産学官連携アドバイザー
中国四国地域 的早 剛由* 食品 マトハヤ・フーズコンタクト(株) 代表取締役 
関東・北陸・沖縄及び全国 平 桂二郎 食品、商品開発、事業企画 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
関東・北陸・沖縄及び全国 羽藤 公一 食品 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
北陸 新蔵 登喜男 食品企業活性化(連携、商品開発、マーケティング、人材育成) 石川県立大学産学官連携学術交流センター
沖縄 平良 東紀* 酵素科学、応用微生物学、発酵科学 琉球大学農学部 亜熱帯生物資源科学科
沖縄 塚原 正俊 食品加工、分析評価、遺伝子工学 沖縄農業研究会
全国 石脇 尚武* 栄養化学、品質保証 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
全国 鈴木 保宏* 食品科学、作物生産科学、遺伝育種科学 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
全国 高野 博幸* 食品 元 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
全国 農林水産技術同友会* 作物栽培、作物育種、野菜、果樹、生物工学、畜産、茶業、農業経営、食品、動物疾病、蚕糸、土壌肥料、病虫害、農薬、農業機械、農業土木、雑草、水産増殖、林業
ページ上部に移動